Кухня от производителя Украина

Выбор кухни, которая бы вас не разочаровала, а постоянно радовала из года в год – непростая задача!

Кухня – без сомнения, самая главная комната в доме, здесь ведутся беседы за чашкой чая, здесь начинается утро с бодрящего кофе. Не только в Киеве, но и во всех населенных пунктах Украины, кухня – это не только традиционная комната для приготовления пищи, это уютная столовая, и приветливая гостиная.

Кухня Украина под заказ

Кухня Украина

Именно поэтому кухня от производителя должна быть эффектной и одновременно продуманной. Кухня обязана быть функциональной!

Если вы пока не представляете, как будет выглядеть ваша будущая кухня, из каких она будет материалов, в какой цветовой гамме, какой планировке – обратите внимание на эту статью, она поможет вам разобраться в правилах выбора кухни в Украине.

Кухни от производителя Киев Mebel-ka

Существует пять, наиболее удобных и популярных типов планировки кухонь:

• в одну линию;
• типа полуостров и остров;
• угловые;
• П-образные.

В одну линию, ее еще называют линейная – такая кухня от производителя Украина устанавливается, в основном, в помещении с небольшим или ограниченным пространством. При планировке вся мебель устанавливается вдоль одной стены (например, кухня АРТ. 1003). Удобство такой планировки заключается в разграничении зон, то есть большую часть помещения можно отвести под столовую, поставив там стол и стулья.

«Островная» кухня – это кухни всех типов, только в ней имеется отдельное дополнение в центре (например, кухня АРТ. 1014 или АРТ. 1039). На «островке» можно размещать плиту, сделать его обеденной зоной или использовать для приготовления пищи, там можно установить мойку (но, придется прокладывать дополнительный водопровод).

Кухня от производителя Киев

Кухня с деревянным фасадом

«Полуостровная» кухня от производителя Киев – подойдет для помещений, не лишенных площадей. По факту, это «островная» кухня, в которой сам островок объединен со стеновой частью (например, АРТ. 1069). Обычно полуостров это продолжение рабочего стола, где очень удобно работать, одновременно нескольким людям. На этом полуострове можно устанавливать: плиту, мойку.

Кухня угловой планировки – практична, если ее рассматривать с точки зрения свободного пространства (например, АРТ. 1038, АРТ. 1052). Она подходит для установки, практически, любое кухонное помещение. В такой кухне делают практичный длинный рабочий стол, который не разбит высокими шкафами, над столешницей располагаются навесные шкафы.

П-образная кухня от производителя Киев располагается вдоль трех стен. Планировка – вместительна и очень удобна, компактна (например, АРТ. 1117). Большая рабочая площадь позволит с легкостью разместить всю бытовую технику и кухонную утварь.

Эргономика

Первостепенной задачей эргономики на кухне является размещение мебели таким образом, чтоб приготовление пищи можно было осуществить в короткие сроки, а за счет правильного расположения всех предметов мебели, хозяйка смогла экономить около 70 % времени на перемещение по кухне.

Сегодня существует несколько основных зон: холодильник, раковина, плита. То есть они образуют правильный треугольник. Если он действительно, будет спроектирован правильно, то расстояния между его углами, просто обязано быть сведено к минимуму, что даст возможность хозяйке, ко всем этим предметам подходить быстро и без затруднений!

В идеале: раковина должна находиться в центре треугольника, ориентировочно на расстоянии не более 200 см от раковины и плиты. Обычно холодильники ставятся в угол кухни, а плиту на небольшом расстоянии от обеденного стола.

Выбор цветовой гаммы

Кухни Киев Mebel-ka предлагает богатый выбор цветовых решений, среди которых не так-то и просто будет определиться, однако гарнитур своей мечты найти просто, главное придерживаться советов от наших дизайнеров:

1. Выбирая цвет, всегда принимайте во внимание размеры гарнитура. Небольшая кухня от производителя Украина, будет визуально смотреться еще меньше, если вы отдадите предпочтение ярким или темным тонам. Пастельные тона, мягкие и нежные оттенки - зрительно способны расширить пространство. Можно немного поэкспериментировать на контрасте, выбрать столешницу другого цвета (например, арт. 1158).

2. Если ваша кухонная площадь не обделена размерами, то можно смело воплощать самые непредсказуемые идеи, совершенно не задумываясь о цвете – просто выбирайте по душе.

3. Если окна кухни выходят только на солнечную сторону, то можно немного «остудить» яркость солнечного света голубым или зеленным оттенком. В таком помещении идеально будет смотреться чисто белый гарнитур.

4. В маленьких и темных кухнях, с не очень высокими потолками красиво смотрятся: розовые, фисташковые или ярко абрикосовые тона.

5. Если вы придерживаетесь фен шуя, то самыми оптимальными цветовыми решениями станут: бежевый и зеленый, белый и аквамарин. Так же, допускаются разбавление цвета, красным или темно синим.

Как выбрать материал для кухни?

Кухня из МДФ

Кухня из МДФ, столешница - искусственный камень

От того, какой материал вы решили выбрать, будет зависеть, продолжительность службы гарнитура.
Дерево (например, АРТ. 1135, АРТ. 1133) – это один из самых дорогостоящих и экологически чистых материалов. Материал устойчив ко всем существующим механическим воздействиями, и естественно, он отличается долговечностью. Изделия из березы и сосны, считаются бюджетными вариантами, а бук, орех и дуб – считаются на порядок выше, по качеству. Королями среди пород дерева являются палисандр и красное дерево. Однако, у этого материала, есть и небольшие недостатки: внешний вид иногда страдает из-за сучков, внутренних пустот. Еще одной главной слабостью является влага, если кухня от производителя Украина, обработана неправильно, то затраты на ремонт гарнитура, могут быть ощутимыми, однако мы используем, только качественную древесину, мы ее щепетильно обрабатываем – все это делается для того, чтоб наши покупатели наслаждались очень долго, красивой кухней производства Украина!

ДСП - это один из лидеров материалов для корпусной мебели. Материал: влагостойкий, огнеупорный, легкий, может использоваться в помещения со большими перепадами температур. Кроме этих положительных качеств, этот материал является бюджетным.

ДВП (оргалит) – это задние стенки всех кухонных шкафов, днища в выдвижных элементах, практически во всей мебели эконом класса. Материал имеет характерную фактуру и обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Кухня от производителя Киев из МДФ, это то же ДВП, но уже средней плотности. Материал характеризуется сугубо положительными свойствами – спектр применения очень велик. Показатели экологичности этого материала достигают природного уровня. Помимо всего, текстура этого материала практически однородна. Материал отлично выдерживает повышенную влажность, серьезные термические перепады. Стоимость материала не высокая, а это не может не радовать.

«Рост» кухни

Кухня МДФ крашеный

Кухня производства Mebel-ka

Кухня от производителя Украина может подстраиваться под рост ее хозяев. Наши кухонные гарнитуры, отвечают общепринятым параметрам, но они могут варьироваться как в сторону увеличения, так и уменьшения. Но, на интересующий вас вопрос, откуда взялись стандарты, ответят наши дизайнеры.

Всегда за основу берется стандартная высота кухни 850 мм. Этот показатель усредненный, так как среднестатистический рост женщины 165 см. Показатель родом из прошлого века, так как все производство мебели было серийным, мебель под заказ, практически, не производилась. Сегодня, кухня от производителя Киев, в случае, если рост будущей хозяйки немного выше стандартов, их высота варьируется. Иногда возникают сложности с плитой, так как стандартная высота 85 см. но это уже давно не проблема: можно купить варочную поверхность, которая монтируется на рабочую поверхность. Выбирая высоту кухни, вы должны понимать, что работать необходимо с прямой спиной, так что выбирайте кухню от производителя в Киеве от Mebel-ka, исключительно под свой рост.

Высота всей навесной части варьируется до 600 мм, зависит она от ширины столешницы, роста заказчика и от высоты потолков, в помещении, где будет устанавливаться кухня. Не забывайте, что кухня от производителя – это высококачественный продукт, состоящий из большого числа элементов, он имеет жесткую унификацию. Наши кухни – это кухни привычных размеров в индивидуальном подборе!

Аксессуары и фурнитура кухни

Основная масса покупателей наших кухонь, неправильно считают, что фурнитура – это только дополнительные материалы, и всегда стараются на них экономить. Мы хотим объяснить, что разнообразные крючки, петли, ручки и прочее – это залог удобства в пользовании кухонными гарнитурами. Чтоб ни когда не столкнуться с скрежетом петель, заеданием механизмов на ящиках и прочими неполадками, к выбору качественной фурнитуры следует отнестись внимательно.

Мы всегда заботимся, чтоб кухонное пространство было функциональным и эргономичным. Наша кухня от производителя  в Киеве – по максимуму задействованное кухонное пространство. Например, в кухне АРТ. 1079 угловую секцию под мойкой, можно снабдить разнообразными выдвижными качественными механизмами или. Так называемыми «каруселями». Эта разработка неимоверно полезна, так как подобный угловой шкаф без этой фурнитуры, будет совершенно бесполезен.

Тонкости механизмов или как будут выдвигаться ваши ящики?

Благодаря механизму «доводу хода» все выдвижные элементы обещают служить пользователю тише и намного дольше. Ведь согласитесь, можно нежно толкнуть ящик и услышать, как он совершенно плавно и тихо становится на свое место. И при этом, одни механизмы позволяют выдвигаться ящикам не более чем на 75 %, а другие полностью. Так что удобней?

Основным видом главной кухонной фурнитуры являются качественные направляющие. Они могут быть либо шариковыми, либо роликовыми. С этими механизмами выдвижение ящиков может быть полным или частичным. Естественно, первый вариант является оптимальным. Самой экономичной вариацией является роликовая. Тут одни из элементов закрепляются к боковине шкафчика. А второй к дну этого ящика. В основном, такая система рассчитана не более чем на 10 кг.

Шариковые направляющие, как правило, реализованы из стали, что подразумевает износоустойчивость. Они, в большой массе случаев, снабжены качественными телескопическими механизмами. Их несущая способность может значимо варьироваться до 40 кг. На практике, такой вид направляющих – оптимальный. Мы рекомендуем, чтоб кухня от производителя Киев, была снабжена только этими механизмами.

Столешница

Этот необходимый элемент кухонной мебели, в основном выбирают используя только эстетические воззрения – фактура, цветовая вариация. Но если подумать, то столешница – это основная рабочая зона, а это означает, она должна быть адаптирована под все производимые на ней действия.

Натуральный камень – он имеет больше отрицательных качеств, чем положительных. Сегодня, мы, да и другие производители кухонь в Киеве, заменяем натуральный на искусственный камень. Так как, искусственный камень более пластичный, он превосходно выглядит в общем интерьере, может иметь самую замысловатую форму и необычные изгибы.

Постформинг – это, также, не менее распространенный материал, он практичен и может иметь самые необычные декоры и цветовые гаммы.

Дерево – этот материал актуален только в некоторых стилистических особенностях кухонь. Если дерево плохо просушено, неправильно обработано, то такая столешница будет недолговечна.

Раковина

Вы удивлены? Да, раковины тоже бывают самыми разнообразными, они совершенно по-разному реагируют на моющие средства и воду.

Металлические мойки уже долгое время не сдают своих позиций в рейтинге. Они оптимально смотрятся в любой стилистической особенности кухонь. Естественно, идеальным вариантом станет содержание по 10% никеля и хрома, такие мойки всегда гигиеничны. Выпускаются они брендами всего мира. Сегодня легко можно как в Киеве так и в Украине приобрести качественную мойку.

Композитный материал – идеальный вариант для классических кухонь. Они устойчивы к разнообразному химическому воздействию, они прочные, выдерживают температуру до 280 градусов.

Мойка из керамики – используется не очень часто, так как цена ее достаточно высока. Они выдерживают большие нагрузки, устойчивы к самым разным ударам, они совершенно невосприимчивы ко всей бытовой химии.

Кухня от производителя Киев, Украина отличаются еще и тем, что все дополнительные материалы уже есть в комплекте.

Современная раковина должна быть небольшой массы, легкой в установке, обладать отличной звуковой поглащаемостью – а это под силу только современным синтетическим материалам! А значит им, следует уделить более щепетильное внимание!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)